АКТ по итогам посещения ФКУ ИК-6 УФСИН России в Кировской области

Члены ОНК Кировской области посетили федеральное казенное учреждение «Исправительная колония-6»(ФКУ ИК-6) Управления федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Кировской области.

В ходе визита члены ОНК посетили:

Помещение карантина, где находились 7 заключенных. Жалоб и просьб от них не поступило.

В ходе визита члены ОНК приняли участие в работе дисциплинарной комиссии, где рассматривались меры дисциплинарного воздействия за допущенные нарушения установленного порядка отбывания наказания. В ходе комиссии заключенный Р.И. попросил о личной встрече без присутствия сотрудников ИК.

С теми заключенными, которых не было на дисциплинарной комиссии, встретились в камерах ЕПКТ и ШИЗО. Жалоб не поступило, но еще один заключенный Т. попросил о личной встрече без присутствия сотрудников ИК.

В ИК-6 место для проведения беседы без присутствия сотрудников ИК является комната краткосрочных свиданий с пропускной способностью 1 осужденный. На момент встречи с осужденными, пожелавшими побеседовать с членами ОНК без присутствия сотрудников ИК данная комната была занята встречей адвоката Ф. с осужденным В. продолжительность которой может достигать 4 часа и все это время члены ОНК либо родственники прибывшие на краткосрочное свидание вынуждены ждать своей очереди. Члены ОНК считают, что при лимите наполняемости ИК-6 в 1050 человек наличие одной комнаты краткосрочных свиданий не достаточно для беспрепятственного и комфортного посещения, осужденных ИК-6 родственниками и членами правозащитных организаций.

В ходе встречи заключенный Р.И. Передал нам заявление для начальника колонии, поскольку считает, что прежнее заявление до него не дошло. В заявлении он спрашивал о платных медицинских услугах, которые ему могут оказать в колонии. Считает, что ему не выдают два заказных письма с конвертами от матери, которые должны прийти на его имя.

Пожаловался на то, что в комнате для краткосрочных свиданий нет слуховых отверстий в стекле и нет отверстия, куда бы можно передать бумаги, что ущемляет его права на получение полноценной юридической помощи при встрече с адвокатом и членами правозащитных организаций. По его словам

ему не выдают летние ботинки, в тех, что он находится сейчас, отвалилась подошва. Куриное яйцо ему выдают раз в неделю вместо двух.

Заключенный Т. А. считает, что с ним несправедливо поступают так как он находится в ОСУОН с 2005 года и все это время находится не в помещении ОСУОН, а в помещении ШИЗО, карантина и ОК. Попросил передать начальнику ИК просьбу вызвать его на прием по личным вопросам.

По итогам визита сделана запись в журнале, заявление заключенного передано начальнику колонии.

Члены ОНК Кировской области Смагин Д.В. Зайцева А.Х.

Posted in Итоги проверок, Новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *