Члены ОНК Кировской области выявили нарушения в кировских отделениях полиции

В ночь с 7-го на 8-ое апреля 2016 года члены ОНК Кировской области Артур Абашев и Денис Шадрин посетили УМВД России по городу Кирову и отделения полиции №1 и №2 УМВД России по городу Кирову. В УМВД России по городу Кирову нарушений не выявлено.

В ОП №2 УМВД России по городу Кирову при осмотре служебных помещений для задержанных выявлено, что двери помещений для задержанных не обшиты с внутренней стороны прозрачным органическим стеклом и закрываются на замок, а не задвижку.

В ОП №1 УМВД России по городу Кирову при осмотре служебных помещений для задержанных выявлено, что двери помещений для задержанных закрываются на замок, а не задвижку.

В соответствии с ч.4 приложения N 2 к Наставлению о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан (Приложение к приказу МВД России от 30.04.2012 N 389) «Правила оборудования служебных помещений для задержанных»:

– В стене каждого помещения для задержанных, обращенной в сторону комнаты оперативного дежурного, устраивается максимально возможной ширины проем высотой не менее 2 м, который заполняется решетчатой перегородкой с решетчатой дверью. Перегородка и дверь изготавливаются из листовой стали 60 х 12 мм с размером ячейки 200 х 200 мм, которые с внутренней стороны обшиваются прозрачным органическим стеклом толщиной не менее 5 мм. Размер полотна двери – 0,75 х 1,9 м. Двери (без ручек с внутренней стороны) открываются наружу и закрываются на засов (задвижку). Навесные и другие замки для запирания дверей не применяются.

По факту выявленных нарушений законодательства отправлены обращения в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Posted in Без рубрики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *