Экстренный выезд в ИК-11

31.01.2012г. Внепланово члены ОНК посетили ИК-11. Это было уже 11 учреждение УФСИН, посещенное ОНК за январь месяц.

Основанием визита стала информация, что в колонии началась голодовка, выдвигаются какие-то требования.

Вот как об этом рассказывает пресс-служба УФСИН:

"31 января 2013 года председатель Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Михаил Валерьевич Плюснин, специалист аппарата Уполномоченного по правам человека в Кировской области Максим Андреевич Бурлаков и член Общественной наблюдательной комиссии Михаил Александрович Городецкий посетители ФКУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области с целью проверки информации поступившей из «Комитета родственников осуждённых» об условиях содержания осуждённых в отряде строгих условий отбывания наказания данного исправительного учреждения. 
В ходе посещения правозащитники проверили материально-бытовые условия в отряде СУОН, встретились с осуждёнными, содержащимися в отряде строгих условий отбывания наказания. 
Температурный режим в помещении отряда соответствует норме и составляет +24С, осуждённые в полном объёме обеспечены вещевым имуществом, питание соответствует предъявляемым требованиям по качеству и калорийности. 
В ходе посещения жалоб на действия администрации, ненадлежащие условия отбывания наказания, медицинское обеспечение, недозволенное применение физической силы и специальных средств не поступило. На личный прием никто из осуждённых не обратился. "

К этому необходимо добавить следующее:

На личный прием в ОСУОН никто действительно не обратился. Никаких жалоб не завлялось. Требований тоже. Все осужденные отряда СУОН соблюдают режимные требования. Единственное отличие от обычного хода событий — отказ от приема пищи. Ждем развития событий.

После посещения ОСУОН была проведена встреча с осужденным И. из отряда № 18. Встреча состоялась по просьбе его мамы, обратившейся в адрес ОНК по электронной почте. Никаких жалоб на жилищно-бытовые условия в колонии он не выдвигал. В настоящее время он обжалует дисциплинарные взыскания, наложенные на него ранее, и просил проконтролировать, ушли ли его жалобы в прокуратуру, суд и Следственный Комитет

Posted in Новости and tagged , , .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *