Председатель ОНК Кировской области Артур Абашев выступил на учебно-методических сборах руководителей спецучреждений и охранно-конвойных подразделений регионального УМВД

В своем выступлении он рассказал о том, что такое ОНК и какие недостатки в работе ИВС были выявлены комиссией за полтора года. В целом, ситуацию в ИВС и спецприемниках, по сравнению с другими местами принудительного содержания Кировской области, он оценил, как хорошую.

По итогам выступления и обсуждения были приняты решения:

  1. В каждом ИВС теперь должны быть нитки, которые должны выдаваться арестованным в случае изъятия у них цепочек и шнурков, для возможности ношения предметов религиозного культа индивидуального ношения (крестики, медальоны)
  2. В районных ИВС должны проработать вопрос по сокращению времени между временем заказа питания и приемом пищи. Поясню. Заказ горячего питания в настоящее время происходит у сторонних фирм. Заказ делается за несколько часов до приема пищи на то количество людей, которое находится в ИВС. Например, в 15.00 заказывают ужин. До ужина в ИВС могут поместить еще людей, которые останутся без горячего питания. Чем меньше время между заказом и приемом пищи, тем меньше вероятность того, что кто-то останется без горячего питания.
  3. Провести совместные выездные проверки ИВС членам ОНК с представителем УМВД России по Кировской области и общественным советом

 

Кроме того, он напомнил собравшимся о необходимости перепроверить наличие всех необходимых индивидуальных средств гигиены в ИВС (одноразовых станков, зубных щеток и пасты, прокладок для женщин) и представителям конвойной службы не забывать носить нагрудные знаки при несении службы в общественном месте.

Источник

Posted in Новости, СМИ про нас.