В комнате длительных свиданий можно умирать. Помочь некому.

Гражданке Н. Завьяловский СО СК по Удмуртской Республике отказал в возбуждении уголовного дела  в отношении тюремщиков, с формулировкой, что в должностные обязанности сотрудников колонии не входит вызов врача для посетителей комнаты длительных свиданий!!!

На длительном свидании Н. вечером стало плохо, появились сильные боли в животе, состояние стремительно ухудшалось. На просьбу вызвать врача или скорую, сотрудник колонии ответил, чтобы ждали до утра. Утром Н. экстренно была госпитализирована в районную больницу в тяжелейшем состоянии с большой кровопотерей, возникшей в результате внутреннего кровоизлияния.
Н. выжила только благодаря молодости, крепкому организму и квалифицированным действиям реаниматологов. После того, как Н. пришла в сознание, врачи ей сообщили, что она потеряла много крови и ей делают переливание, кроме того заявили, что опоздай минут на 10-15 она бы не выжила. На восстановление после операции и большой кровопотери ушло несколько месяцев.
Н. решила добиться справедливости, а также с целью предотвратить такие ситуации в будущем с любым из приезжающих в учреждение, она подала жалобу в прокуратуру по надзору за исправительными учреждениями. Прокуратура же усмотрев в данной ситуации признаки преступлении, направила жалобу Н. в Завьяловский СК.
Однако на днях Н. получила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с такой формулировкой:
«Н. находилась в опасном для жизни состоянии и была лишена возможности принять меры к самосохранению, поскольку находилась в условиях закрытого режимного учреждения и не могла самостоятельно инициировать вызов медицинского работника для оказания помощи. Вызов медицинского сотрудника к лицу, пребывающему в комнате длительных свиданий, может быть инициирован лишь сотрудником исправительного учреждения.Вместе с тем, согласно действующему уголовно-исполнительному законодательству и должностной инструкции младшего инспектора отдела безопасности по жилой зоне ФКУ ИК-7 УФСИН России по УР Салимгараева Р.Р., на него не была возложена обязанность по оказанию медицинской помощи и вызову медицинского работника лицам, находящимся на длительном свидании в комнате длительных свиданий ФКУ ИК-7 УФСИН России по УР. Следовательно в его действиях отсутствует состав преступления предусмотренного ст. 125 УК РФ.»

Posted in Новости and tagged , , , .

One Comment

  1. В одной из колоний , посетовала жена осужденного пребывавшая в комнате на длительном свидании, что ночью у нее крысы не стесняясь грызли зимние сапоги за 2 $ … , бывало хуже когда осужденный обнаруживал крысу греющуюся под одеялом … жесть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *