В отделе полиции города Кирова скончалась пожилая женщина

В ночь с 21 на 22 июня члены региональной ОНК Артур Абашев и Денис Шадрин посетили отдел полиции №1 УМВД России по городу Кирову, в котором днем 21 июня скончалась пожилая женщина.

Как сообщила пресс-служба кировской полиции, 21 июня в 10:20 была задержана 57-летняя женщина и помещена в камеру для административно задержанных отдела полиции №1 УМВД России по городу Кирову.  В 14:20 сотрудники правопорядка обнаружили, что кировчанка не подает признаки жизни, и вызвали «Скорую помощь», которая провела реанимационные мероприятия, а потом констатировала смерть. В связи с данным инцидентом председателем региональной ОНК Артуром Абашевым и членом данной комиссии Денисом Шадриным была совершена проверка отдела полиции №1 УМВД России по городу Кирову.

По факту смерти женщины сотрудники полиции рассказали членам ОНК, что карета «Скорой помощи» прибыла через 20 минут после вызова. По словам правоохранителей, до приезда «Скорой» они проводили реанимационные мероприятия. На вопрос общественников, имеется ли у них аптечка и медицинская кушетка, полицейские ответили, что «нет, тут не должно быть ничего лишнего».

Кроме того, в отделе полиции общественники обнаружили следы крови на полу и столе. При опросе сотрудников выяснилось, что это кровь одного из задержанных, который оказывал наряду ППС сопротивление при задержании. В отделе полиции этого человека не оказалось. По словам дежурного, его увезли в травматологию, фиксировать повреждения.

Председатель ОНК Кировской области Артур Абашев прокомментировал «7x7» посещение отдела полиции:

— Налицо то, что сотрудники полиции не знают приложения №1 к приказу МВД «Об утверждении Наставления о порядке исполнения обязанностей и реализации прав полиции в дежурной части территориального органа МВД России после доставления граждан». В нем черным по белому написано, что служебное помещение, предназначенное для выяснения обстоятельств факта задержания или доставления лиц, доставленных в дежурную часть для оказания медицинской помощи, должно быть оснащено медицинской кушеткой (диваном) и аптечкой для оказания первой помощи, укомплектованной в установленном порядке. При этом, видимо, об этом не знает и их руководство, в результате чего не созданы необходимые условия для оказания первой медицинской помощи.

 

Иван Измайлов, «7x7»

Posted in Новости, СМИ про нас.

One Comment

  1. Иногда утром вижу кого, в каком виде и состоянии привозят в ОП-1, порядочные граждане с той стороны двери не оказываются. Проще, конечно, на ментов все свалить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *