Член ОНК Юрий Басманов: «ОНК Кировской области работает и помогает людям, как и раньше»

О5 апреля на очередное заседание ОНК Кировской области собрались члены ОНК. Присутствовало на заседании 12 человек, в том числе члены ОНК из   Лесного и Кирово-Чепецка. Солнце и весеннее настроение радовало глаз и у всех собравшихся было прекрасное настроение и хорошее начало дня.

Планировали обсудить вопрос легитимности прошедших 15 февраля выборов председателя ОНК (у некоторых членов ОНК возникли сомнения), утвердить результаты голосования по выборам зампредседателя и обсудить поправки в регламент работы ОНК.
Началось все с того, что один из членов ОНК начал критиковать работу председателя ОНК. Основной упрек состоял в том, что одни осужденные посещаются чаще других, а также в том, что члены ОНК побывали  у криминальных авторитетов.
В защиту председателя выступил Михаил Плюснин, сказав, что членам ОНК без разницы является ли человек авторитетом или нет и члены ОНК имеют право посещать кого угодно, а по некоторым криминальным авторитетам и просто известным осужденным в ОНК приходили обращения с жалобами на нарушения их прав из различных федеральных правозащитных структур.

Артур Абашев отчитался о проведенной работе за прошедший период работы председателя ОНК .
Бронников С.А отметил, что членами ОНК была произведена грандиозная работа по защите прав заключенных за период работы председателем Абашевым А.М., более 21 раза выезжал лично Абашев с членами ОНК посетив места принудительного содержания, подведомственные УФСИН России по Кировской области.

Следующий вопрос задала Галина Ивановна Кобзева, что тоже немаловажно в работе ОНК. Галина Ивановна предложила , что нужно составить плановые заседания ОНК, к примеру раз в квартал и также рассмотреть план посещения исправительных учреждений.
Второй не маловажный вопрос Галины Ивановны о нарушении регламента на прошлом заседании прошедшем 15 февраля 2015 года .

Расскажу, что было на прошлом заседании. Артур Абашев заявил о досрочном сложении с себя полномочий председателя ОНК Кировской области (срок заканчивался в марте), чтобы сразу провести новые выборы (Абашев пояснил, что  это лучше сделать, потому что членам ОНК из районов неудобно ездить каждый месяц). После этого в повестку по его инициативе был внесен вопрос о выборах председателя. После этого, прошли выборы, за Абашева проголосовали 9 из 10 присутствующих. Результаты голосования были утверждены комиссией. Спустя какое-то время, Бронников, который сам вел прошлое заседание и голосовал за утверждение результатов по выборам Абашева председателем, по какой-то причине поменял свое мнение. Теперь он, Галина Ивановна и еще один человек утверждают, что была нарушена процедура, то есть после того, как Абашев, сложил с себя полномочия, комиссия должна была это утвердить. На мой взгляд — это некритический недочет. По принципиальным вопросам все в курсе что происходило и до перехода к голосованию все согласились, что Абашев сложил с себя полномочия и выразили это в форме голосования.

Вернусь к заседанию 5 апреля. После Галины Ивановны заседание пошло в разлад .Несколько членов ОНК просто встало и ушло с заседания. Соответственно кворума для принятия решений не стало. Это конечно не совсем хорошо. Так бывает в общественной работе.
Посовещавшись с оставшимися 9 членами ОНК порешали провести следующее выездное собрание в п. Лесное в конце мая. Выехать туда на два дня. Первый день проверить колонии в том районе , а далее по итогам работы провести заседание ОНК Кировской области. Наверное будет интересно поработать и провести заседание в непринужденной обстановке за несколько сотен километров от областного центра.

Мое мнение , нужно собраться всем вместе членам ОНК Кировской области в очередной раз и в спокойной обстановке решить наши общие проблемы в работе ОНК и разногласия. В любом случае, комиссия действует, результаты выборов председателя ОНК 15 февраля, где был избран Абашев, никто не отменял, работаем и помогаем людям, как и раньше.

Источник

Posted in Новости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *