Меню Закрыть

Акт по итогам посещения СИЗО-1 29 августа 2015 года

29.08.2015 г.  председатель ОНК Кировской области Абашев Артур Магсумович и член ОНК Гусейнов Элунур Шамистан оглы посетили ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Кировской области. В ходе посещения был проведен опрос лиц, находящихся в карантинном отделении.

При опросе подозреваемых выяснилось, что лицам, ранее находившимся в отделе полиции №1 УМВД России по Кировской области, питание предоставлялось с нарушением действующего законодательства.

Подозреваемый Л. 1971 г.р. сообщил, что был задержан 24 августа 2015 года около 10.00 и находился в отделе более суток. За это время питание ему было предоставлено один раз — утром 25-го августа 2015 года.

Подозреваемый М. 1981 г.р. был задержан 18 августа 2015 года около 13.00. Питание он начал получать только со следующего дня.

В соответствии с ч.21-22 Постановления Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. N 301″Об утверждении Положения об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации»:

— Задержанные на срок более 3 часов лица обеспечиваются питанием по норме питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов Федеральной службы безопасности, на мирное время, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205 «О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах Федеральной службы исполнения наказаний, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации и пограничных органов Федеральной службы безопасности, на мирное время».

В случае если предоставление горячей пищи невозможно, задержанные на срок более 3 часов лица обеспечиваются питанием по рационам, установленным в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 205.

По факту нарушения действующего законодательства сотрудниками ОП-1 УМВД России по г. Кирову направлено заявление в прокуратуру.

Жалоб на сотрудников УФСИН и условия содержания в СИЗО-1 не поступило.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.